Tem coisa mais gostosa do que aquele cheirinho de café fresco misturado com o aroma de um bolo saindo do forno? Só de imaginar, já dá vontade de parar tudo e correr pra cozinha.
Agora, quando junta chocolate com café, o resultado não tem erro: é comida conforto, aconchego em forma de comida e bebida. Sabe aquele lanche da tarde com quem você gosta, ou aquele mimo que você faz só pra si quando o dia está sendo puxado? Um pedaço desse bolo é o abraço que faltava.
Vem descobrir por que tanta gente é apaixonada por esse combo e como ela pode ser exatamente o que você precisa quando terminar de ler este artigo. Confira!
O que faz o café com bolo ser uma combinação clássica?
Fatia quentinha de bolo e uma xícara fumegante de café na mão é quase uma definição de paraíso. Essa dupla é quase uma instituição nas casas brasileiras, né? É como se um completasse o outro (e a gente).
Além de ser uma delícia, essa combinação tem um quê de afeto. Traz aquela sensação de aconchego que remete às tardes na casa da avó, às conversas sem pressa e aos momentos simples que viram lembrança boa.
Não à toa, o clássico bolo de chocolate e café vive marcando presença nas mesas, em encontros, cafés da manhã especiais ou pausas no meio do dia.
Seja num domingo preguiçoso ou naquela visita inesperada de alguém querido, o casamento entre café e bolo segue firme, conquistando até quem não é tão fã de doce.
Não tem hora certa pra essa dupla funcionar, só precisa ter vontade. E disso, a gente entende bem.
Quais as melhores receitas de chocolate com café?
Pensando em melhorar seu dia, separamos cinco receitas que unem o melhor dos dois mundos. Vem ver!
1. Brownie com café
Misture 200g de chocolate meio amargo derretido com 100g de manteiga. Acrescente 3 ovos, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de café forte já coado e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Incorpore ½ xícara de farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Fica bem molhadinho por dentro, pode confiar na gente!
2. Mousse de café com chocolate
Dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em ½ xícara de água quente. Reserve. Derreta 200g de chocolate amargo e misture com 1 lata de creme de leite. Junte o café dissolvido e leve à geladeira por 3 horas.
É, sabemos que é difícil esperar, mas vale a pena! Ah, e nossa dica é servir com raspas de chocolate por cima.
3. Cappuccino cremoso com ganache
Prepare um cappuccino bem forte e derreta 100g de chocolate ao leite com 2 colheres (sopa) de creme de leite. Coloque a ganache no fundo da caneca e despeje o cappuccino por cima. Mexa bem de levinho antes de tomar e depois volta aqui pra agradecer a gente!
4. Cookies de café e pedaços de chocolate
Na batedeira, misture 100g de manteiga, 1 ovo, ½ xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de café pronto. Adicione 1 xícara de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento e 100g de chocolate picado. Asse em forno médio por 15 minutos.
5. Bolo de chocolate fofinho
Na tigela, junte 2 ovos, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de óleo e 1 xícara de café passado. Acrescente 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha e 1 colher (sopa) de fermento. Misture bem e leve ao forno por 40 minutos.
Essa receita aqui é p-e-r-f-e-i-t-a pra comer tomando uma xícara de café puro.

Tá sentindo o cheirinho?
Não? É porque você precisa ir lá fazer, né? Tudo bem, a gente espera. Afinal, bolo de chocolate e café é uma dupla já virou tradição em muitas casas e sempre vale a pena esperar para provar.
Seja pra começar o dia mais feliz ou pra encerrar a tarde com aquele quentinho no coração, o encontro entre esses dois nunca decepciona. E se você gosta, dá pra inovar, testar receitas novas e surpreender quem você ama (ou só se mimar mesmo).
E se bateu a vontade de se aventurar ainda mais na cozinha, aproveita pra dar uma olhada no nosso artigo “Guia para usar diferentes tipos de chocolate na cozinha” enquanto o bolo não sai do forno.
Vamos ficar aqui esperando você nos chamar para prosear quando o bolo e o café estiverem prontos, viu?
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